Juin en cuisine ! |
On cuisine avec les enfantsen juin ! Nous accueillons les auteurs de la série-BD Les Sisters, en dédicace et démonstration culinaire avec les enfants... A ne pas manquer !
Sans oublier tous les autres évènements de ce mois-ci, et les nouveautés de la rentrée... A découvrir !
|
|
Dédicace de la BD "la cuisine des sisters"
Vous connaissiez la BD les sisters ? Vous reste à découvrir leurs petits plats préférés et à passer derrière les fourneaux avec vos petits chefs : ce livre de recettes en bande-dessinée est un régal d'imagination ! Les recettes y sont simples et savoureuses, idéales à réaliser et à déguster en famille !
In Cuisine vous accueille avec votre enfant pour un atelier cupcake animé par la conceptrice des recettes de l'album (sur inscription avec Citizen Kid), puis pour la dédicace de la BD par les auteurs !
Samedi 21 juin 2014 - Atelier de 14h à 15h30 sur réservation et dédicace de 16h à 18h chez In Cuisine
|
|
Découverte de l'aloe vera
Ses bienfaits, des vertus, tout cela dans un merveilleux jus extrait de la plante. A goûter, à savourer....
Mardi 24 juin de 12h à15h chez In Cuisine Cuisine
|
|
|
|
On en parle dans la presse ! In Cuisine est à l'honneur dans la presse lyonnaise ! Un article du Progrès pour bien commencer l'été !
Nous aurons l'occasion d'y revenir, mais toute l'équipe d'In Cuisine vous promet déjà de belles nouveautés pour septembre :
café poussettes pour les mamans qui souhaitent se retrouver
dans un lieu coloré et calme pour une break avec leur bébé et d'autres
Mamans...
et café tricot pour celles et ceux qui aiment tout à la fois manier la cuillère et l'aiguille !
Et d'autres surprises encore...
Le Progrès du 7 juin 2014 |
|
Dégustation de vin rosé
Et pour celles qui n'ont pas envie de regarder le match de foot, rendez vous chez In Cuisine pour une petite dégustation de rosé : un moment de plaisir entre filles où nous allierons les saveurs d'un apéro gourmand avec quelques notes rosée de petits vins rosé pour l'été....
Mercredi 9 juillet à partir de 18h30
|
|
|
|
Invitez le Brésil à votre table !
Vous ne pouviez pas y couper : le Brésil s'invite partout cet été à grand renfort de rythmes de samba et d'idées cocktails ! Mais parce qu'il n'y a pas que le foot dans la vie, découvrez la richesse et la diversité de la culture gastronomique brésilienne au travers de cet ouvrage coloré, riche en photographies et en anecdotes culturelles !
Des recettes de tout le pays, du sud, du sud-est, du centre-ouest, du nord et du nord-est, des recettes traditionnelles et de fête, des boissons, de la street food, des recettes de chefs...
Faites voyager vos papilles, amenez du soleil dans votre assiette ! L'été n'aura jamais été aussi chaud !
Brazil, 50 recettes authentiques - Fa Eggres-Personna et Jessica Blanc - Hachette - 24.90€
|
|
|
|
 |
Yam magazine, le magazine des chefs par Yannick Alléno !
Voilà une référence que vous attendiez chez In Cuisine !
Le magazine Yam créé et dirigé par le chef Yannick Alléno est enfin en vente chez nous ; vous retrouverez ce bimensuel dans notre rayon professionnel, au coté des magazines culinaires 180°, Omnivore et le Journal du Pâtissier !
Pour les mois de mai et juin, la Scandinavie est à l'honneur !
Yam magazine - 9.90€
|
|
|
|
Un nouveau classique en devenir !
Le livre du cuisinier s'adresse tant aux amateurs avertis ou souhaitant le devenir qu'aux chefs et aux étudiants : maniable et clair, pratique à parcourir et complet, cet ouvrage compte un onglet par thématique et nombres de photos en pas à pas. Retrouvez ainsi détaillées toutes les techniques de cuisine : découpe, façonnage et pliage, préparation des fruits et légumes, hors d'oeuvres, farces, oeufs, poissons, cuissons, viandes, abats, beurres, fonds et sauces, garnitures, appareils sucrés et pâtisseries, etc., puis leurs applications culinaires. Un lexique complet des termes, des ustensiles, etc. est également dressé en début d'ouvrage.
Digne héritier de "la cuisine professionnelle" et de "la
cuisine de référence", le livre du cuisinier vous livre tous les secrets
d'un parfait chef étoilé !
Le livre du cuisinier - Bruno Cardinale - Ed. JT Lanore - 33€ |
|
|
|
Milles et une recettes crues (ou presque...)
La raw food - nourriture vivante, nourriture crue - a envahi notre univers culinaire et fait évolué notre façon d'appréhender la nourriture et ses bienfaits ; vous aimez ça ? Cela tombe bien : avec ce livre, le Pérou et l'Amérique du sud en général vous ouvrent leurs portes pour partager leurs traditionnelles recettes crues : beaucoup de poisson, mais aussi de légumes, de fruits, et de marinades pour de belles découvertes gustatives !
Un livre idéal dans votre cuisine en été pour rafraichir et combler vos papilles, surtout si barbecue et autres plancha party commencent à vous ennuyer !
Ceviche - Fiona Taieb - Marabout - 7.99€
|
|
|
|
Programme des cours de cuisine |
Cours enfants |
|
Cours adultes |
|